您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > 三十周年庆 > 会议新闻
会议新闻
医药卫生科技期刊发展研讨会在京召开
发布时间:2017-11-19 来源:

医药卫生科技期刊发展研讨会于19日在分会场召开,学会系列期刊与会人员约100人。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171122091019712001


国家新闻出版广电总局报刊司领导通报了我国期刊管理情况,中国科学院文献情报中心主任刘筱敏就中国科学引文数据库期刊遴选机制做了学术报告,中华预防医学杂志编辑部主任吕相征和与会者分享了办刊理念和成功经验,中国知网副总编佟建国针对学术期刊出版形态的创新发展做了专题报告。学会系列期刊专家代表就期刊编校质量审读中存在的问题进行了重点案例点评分析。

会议内容丰富,既有报刊管理方面的政策性和导向性的指导性报告,同时兼顾期刊经营管理工作中科学性、创新性和实用性的理念、技能等的交流和分享。

中华预防医学会副秘书长刘霞到会讲话,回顾了一年来学会报刊管理取得的工作成绩,并对以后的工作提出了希望和要求。会议由报刊管理部副主任陈继彬主持。(中华预防医学会报刊管理部供稿)

分享到  
联系我们:中华预防医学会科普信息部 版权所有 中华预防医学会 备案号:京ICP备13001313号
地址:北京市朝阳区华威里25号5层 电子邮箱:cpma_wz@163.com 邮政编码:100021