中华预防医学会妇女保健分会 被评为中华预防医学会优秀分会
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2017-03-06
字体:

    2017年1月19日,2017年中华预防医学会分会(专业委员会)工作会在北京隆重召开,来自64分会(专业委员会)的代表参加了会议。会上,对2016年工作突出的12个分会(专业委员会)予以表彰。中华预防医学会妇女保健分会被授予“中华预防医学会2016年优秀分会”称号。

 


    妇女保健分会成立于1989年,目前为第五届委员会,挂靠于中国疾病预防控制中心妇幼保健中心。分会现有七个专业学组及青年委员会,基本涵盖了妇女保健的全部领域,为促进学科发展起到了积极作用。分会及学组委员200余人,几乎遍布全国各省、市、自治区。分会一直致力于全方位、全周期维护和保障妇女健康。2016年,分会受国家卫生计生委妇幼司委托,承担了“农村妇女宫颈癌检查基层人员进修培训项目”,并与人口基金会合作开展建立《中国宫颈癌综合防控体系研究报告框架》和《中国农村地区整合慢性病检查与妇女两癌检查的可行性分析》等国家级和国际合作课题,不断探索促进我国女性健康的新模式、新技术,为政府决策提供科学依据。分会致力于国内外妇女保健新知识、新理念及新技术的传播,2016年间举办了全国更年期大会、宫颈癌防控高级研讨会、乳腺疾病高峰论坛等学术会议,并开展了关于乳腺肿瘤防治、宫颈癌防治进展、职业与女性健康、妇女常见病防治、青春期性与生殖健康适宜技术、孕期合理营养等继续教育培训。组织编写了《子宫颈癌综合防治指南》、乳腺良性疾病诊治专家共识、《更年期妇女保健指南》等相关技术指南,为全国妇幼保健专业人员及基层有关工作人员的学习和实践提供了参考用书和指南。同时,分会及各学组积极开展健康教育活动,包括制作健康教育材料,组织健康教育讲座、义诊咨询等,更好为大众服务。

 

161742990697030317


    妇女保健分会将以本次获奖为新起点,以推进妇女保健事业为使命,以全球可持续发展目标和我国新的卫生与健康工作方针为指引,团结带领妇女保健同道,不负重托,共同推进全国妇女保健事业发展。

                                                      妇女保健分会供稿