中华预防医学会杨维中副会长兼秘书长会见赛诺菲巴斯德全球医学事务负责人
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2017-03-10
字体:

 

2017年3月9日上午,赛诺菲巴斯德全球医学事务负责人(Global Medical Head for Sanofi Pasteur)Dr. Ng Su-Peing女士访问中华预防医学会。杨维中副会长兼秘书长对赛诺菲巴斯德代表团来访表示热烈欢迎,并对赛诺菲巴斯德长期以来对中国预防医学与公共卫生事业的支持表示感谢。 

 



杨秘书长详细介绍了中国疫苗可预防疾病的防控策略,以及疫苗应用的相关政策,对疫苗分类管理、特殊人群免费接种、医保支付以及AEFI纳入保险保障等政策进行了分析和展望。特别强调了接种疫苗与慢性病防控的重要性,并对中国鼓励慢性病患者和高危人群接种成本效益较好的肺炎、流感等疫苗,纳入《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》的策略进行了介绍。Dr. Ng Su-Peing女士表示,非常高兴能够与中华预防医学会在公共卫生领域内持续合作,为减少中国疫苗可预防疾病的负担而共同努力,感谢中华预防医学会的信任与鼓励。

 

近期,双方会在中国百日咳行动(China Pertussis Initiative)、亚太区流感控制联盟(APACI)国际研讨会等多个领域开展深度合作。