中华预防医学会“两学一做”专题学习研讨简报
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2016-06-23
字体:

中华预防医学会“两学一做”专题学习研讨简报

(第2期)

 

中华预防医学会组织召开“两学一做”学习教育专题党课暨

“学党章,强信念”演讲比赛

 

2016527日,中华预防医学会召开全体党员会议,组织专题党课,举办“学党章,强信念”演讲比赛。学会党支部书记杨维中结合工作实际和自身学习体会,围绕“两学一做”学习教育要求,以“如何组织实施学会‘两学一做’系列活动”为主题,为学会全体党员上了一堂深刻而生动的党课。会议由学会党支部副书记李黎主持。

杨维中书记讲了他对“两学一做”学习教育的重大意义和丰富内涵的理解,强调了学会全体党员落实“两学一做”学习教育的具体要求。杨维中书记指出,开展“两学一做”学习教育,是党内教育从“关键少数”向广大党员的拓展,是从集中性教育向经常性教育的延伸,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。开展“两学一做”学习教育,归根结底是要解决党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题,引导党员干部自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

杨维中书记强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话原文。每次全体党员会议,围绕一个专题学,一个专题讲,一个专题讨论。要紧密联系实际岗位职责,联系身边事例,强化互动交流,增强党课的吸引力和感染力。要以知促行,做合格共产党员,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,做改革开放和全面建成小康社会伟大事业的自觉践行者。全体党员要牢记“空谈误国、实干兴邦”,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。发展学会也要靠实干,实干才能梦想成真。党员,尤其是党员干部,要积极努力不懈怠,攻坚克难不退缩,探索创新出实招,激励干部职工干事创业,最大限度地调动广大干部职工的积极性和创造性。

杨维中书记要求,学会“两学一做”学习教育,要组织好“六个一”活动:组织一系列专题学习、研讨活动;开展一次演讲比赛;开展一次现场教育活动;组织一次民主评议活动;组织一次走访慰问活动;召开一次专题民主生活会。

随后,学会党支部举办了“学党章,强信念”主题演讲比赛。13名党员紧扣主题,结合各自本职工作,从不同视角、不同层面,用生动的事例、朴实的语言阐述了自己对学党章党规的深刻体会,展现了学会党员奋发进取的精神面貌,诠释了学会党员立足岗位,坚持把纪律挺在前面,争做群众满意的优秀党员的坚定信念。精彩的演讲抑扬顿挫,声情并茂,引人深思,促人启迪,使全体党员干部受到了一次深刻的思想洗礼。

经过两个小时的紧张激烈角逐,本次演讲比赛共评出一等奖1名,二等奖4名,三等奖8名。

中华预防医学会党支部