湖南省预防医学会2017年度年会暨学术大会隆重举行
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2017-04-21
字体:

2017年4月15-17日湖南省预防医学会2017年度年会暨学术大会在省会长沙召开,本届会议以慢病防控与责任为主题。

 



中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中、国家卫生计生委疾控局慢病处处长吴良友、中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、麓山寺主持圣辉大和尚,国家疾病预防控制中心副主任梁晓峰,湖南省人大常委会科教文卫副主任詹鸣,湖南省委统战部民宗处处长彭天忠等领导出席了开幕式。湖南省科协党组副书记、副主席王玉立到会致辞。

 

 

全省各级医疗卫生机构的疾病预防、公共卫生、临床诊疗、健康管理等领域的专业技术人员共700多人参加了会议,省卫生计生委副主任、省预防医学会会长方亦兵主持大会。  

会上隆重举行了湖南省预防医学会“圣辉功德奖”颁奖仪式和第五届湖南省预防医学科技奖颁奖仪式。

 

 

本次学术大会上,相关领导分别作《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》解读,“中国慢病挑战及对策建议”的报告,“慢病及危险因素的评估”的讲座,以及全国慢病监测数据和几种危害严重的慢性病流行趋势的分析。

 

 

会议还邀请了国内、省内知名的学术专家分别就“中国肿瘤防控现状及进展”、“心脏病防控在社区卫生服务中心应起的作用”、“慢阻肺稳定期规范化治疗与管理”、“糖尿病的预防及控制对策”、“睡眠与慢病防治”、“中西医结合、发挥中医药防治慢病的优势”、“中国宫颈癌疾病现状与综合防控”七个主题作了精彩的学术报告。 

 

 

湖南省预防医学会会长方亦兵表示,希望通过这次大会,广泛汇集力量、凝聚共识,为我省全面实现健康中国2030规划纲要的宏伟蓝图,添上浓墨重彩的一笔。我们各级医疗卫生机构的广大医务工作者应勇担历史责任,履行神圣职责,充分的发挥我们专业技术领域的特殊作用,将健康教育、健康促进、健康干预、健康管理作为我们今后的主要工作内容,逐步建立以社区为中心的慢病防控、慢病管理、慢病监测和慢病干预体系,为有效地控制我省慢病的蔓延作出自己应有的贡献。

湖南省预防医学会供稿