中华预防医学会党支部学习习近平总书记关于“一带一路”的系列重要讲话
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2017-06-02
字体:

 

为落实党中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”的系列讲话,自觉参与和服务于“一带一路”建设,2017年5月27日下午,中华预防医学会党支部开展了“两学一做”专题学习教育活动。

学会对外联络部(港澳台办公室)副主任伊赫亚同志作了学习习近平总书记关于一带一路重要讲话的专题报告,她首先介绍了“一带一路”倡议提出的背景、意义,沿着时间的脉络,逐一回顾学习了习近平总书记近年来关于“一带一路”的系列重要讲话,介绍了我国卫生计生工作在推动和促进民心相通中的重要举措和深远影响。伊赫亚同志还介绍了学会在国家卫生计生委和中国科协的支持下,组织开展的“一带一路”沿线主要国家重点传染病传播风险评估等相关工作进展,并从如何借助学会分支机构力量,鼓励和支持中国专家到对口的国际组织任职,发挥医学社团科学技术咨询服务的作用,更好地服务于创新型国家建设和国家外交大局等方面,提出了几点工作思考。

通过学习,同志们更加深刻地认识到,建设“一带一路”,是以习近平同志为总书记的党中央着眼坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦而提出的重大构想,是推动、实现和平发展的重要举措和大国方略,是党中央在中国由大到强的关键阶段作出的重大决策,是连接中国梦和世界梦的纽带,必将为实现中国梦开拓新局面、创造新机遇,必将给世界梦注入更多新动能、新活力。同志们表示,作为公共卫生与预防医学领域的国家一级社团,中华预防医学会应该更加积极参与和融入“一带一路”卫生合作总体布局,在推进沿线国家公共卫生政策交流、人员培训、联防联控等方面发挥更大作用。与会同志们踊跃发言,紧紧围绕找准学会在卫生计生领域参与“一带一路”工作的切入点、结合点,更好发挥各自工作岗位的特色优势等,进行了热烈的互动交流,提出了工作建议。

中华预防医学会副秘书长刘霞同志主持专题学习活动,学会全体党员及部分干部职工参加了学习。

 

 

 

微信图片_20170602174443