您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
响应联合国慢病高峰会倡议,我们在行动
发布时间:2019-03-26 来源:

 

1

2019317,湖北省宜昌市远安县开展了全球迷你马拉松比赛,来自全球8000余名运动员参加了比赛。中华预防医学会健康生活方式与社区卫生专委会结合马拉松比赛现场,开展“我行动、我健康”为主题的系列健康促进活动,积极响应2018年联合国慢性病高峰会的倡议。

中华预防医学会健康生活方式与社区卫生专委会组织工作人员在比赛现场发放健康生活方式宣传折页5000份,向大家介绍到2020年慢性病防控的九项全球自愿性目标,宣传慢性病防控“5×5”策略,并组织完成“千人签名”承诺、迷你马拉松健步跑等活动。

通过此次活动,提高参赛运动员、服务员以及当地群众的健康生活方式意识和慢病防控素养,对健康生活方式理念起到了社会宣传作用,体现中华预防医学会创建康生活方式与社区卫生专委会“创新、体验、引领”的理念。 

2

工作者发放慢性病防控宣传折页
 

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021