您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”走进全总国际交流中心
发布时间:2019-05-06 来源:

 

_MG_8407

活动现场

 

426日下午,“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”在北京全总国际交流中心举行。中华预防医学会科普信息部副主任李川,中国教科文卫体工会全国委员会卫生体育工作部部长刘毅,北京大学医学部临床医学博士、北京大学人民医院心脏中心主治医师马志毅,首都医科大学附属北京妇产医院妇科微创中心主任、主任医师、博士生导师段华等领导和专家,以及全总国际交流中心职工近200人参加了本次活动。

本次活动由中华预防医学会、中国教科文卫体工会全国委员会和中国循环杂志联合主办,全总国际交流中心协办,保健时报社承办。

_MG_8450

李川副主任致辞

 

李川在致辞中表示,健康是人类永恒的主题,每个人都是自己健康的第一责任人。为了践行健康中国战略,中华预防医学会和中国教科文卫体工会在2018年共同发起了“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”活动,在中华预防医学会会长王陇德院士和樊代明院士支持下,开启了第一讲。之后巡讲活动又走进了中国人民银行、北汽集团、茅台集团等企业,都收到了良好的社会反响。

_MG_8466

刘毅部长致辞

 

刘毅致辞指出,只有拥有健康的体魄才能工作好,自己和家人才没有后顾之忧,才能拥有更加幸福的生活。希望今后将“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”继续开展下去,营造更加良好的社会氛围。同时向在百忙之中抽出时间到会进行巡讲的医学专家们表示感谢。

_MG_8535

马志毅博士主讲“高血压,为什么与每个人都有关”

 

在活动的核心环节,马志毅做了“高血压,为什么与每个人都有关”主题讲座,对血压的概念、高血压的诱因、高血压级别的划分、预防和治疗高血压的误区以及科学的防范策略做了介绍。特别提醒人们,自己在家量血压最好选择上臂式电子血压计。

_MG_8644

段华主任主讲“认识女性健康杀手,做好自我防护”

 

段华做了“认识女性健康杀手,做好自我防护”主题讲座,通过真实案例揭示了由于对宫颈癌基本知识缺乏以及对其疏忽大意带来的惨痛教训,并强调早诊早治的重要性。同时,段华就宫颈癌重要的防治手段——接种HPV疫苗和筛查进行了介绍。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021