您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
中华预防医学会疫苗科普基地落户深圳
发布时间:2019-12-11 来源:
 

 

20191210日,中华预防医学会疫苗科普基地授牌仪式在深圳康泰生物制品股份有限公司举行。

中华预防医学会副会长兼秘书长梁晓峰宣读了《中华预防医学会关于同意深圳康泰生物制品股份有限公司作为中华预防医学会疫苗科普基地的函》并向康泰集团总裁杜伟民授“中华预防医学会疫苗科普基地”匾牌。中华预防医学会监事长梁东明、广东省疾病预防控制中心副主任宋铁、广东省预防医学会副会长伍岳琦、深圳市疾病预防控制中心主任夏俊杰以及广东省性病艾滋病防治协会、深圳市预防医学会等单位的领导和嘉宾,共同见证授牌仪式。

 

中华预防医学会副会长兼秘书长梁晓峰(右)向康泰集团总裁杜伟民(左)授“中华预防医学会疫苗科普基地”匾牌

 

梁晓峰副会长兼秘书长在致辞中强调,推进健康中国建设,必须坚持预防为主。预防是最经济最有效的健康策略,健康科普是典型有效的预防干预措施,也是中华预防医学会最重要最核心的主体业务。学会始终坚持贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼”理论和有关科普的一系列重要讲话精神,积极开展探索实践,打造特色科普品牌,科普工作取得了显著成效,共建科普基地就是一个具体体现。

121日,我国首部《疫苗管理法》和新修订的《药品管理法》正式实施。“两法”全面贯彻落实对疫苗“四个最严”指示精神,体现了我国疫苗、药品安全治理体系和治理能力现代化的重大改革。希望康泰生物与中华预防医学会共同建设好疫苗科普基地这一平台,充分发挥科普基地优势和辐射作用,向人民群众普及科学的疫苗知识,加深民众对疫苗的科学认知,护航中国预防接种事业健康发展,为增进人民健康作出应有贡献。

 


嘉宾合影

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021