您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
2019年第四期全国区县疾控机构领导力建设培训班在云南召开
发布时间:2019-12-26 来源:

20191218-20日,中华预防医学会创新与科普教育培训基地第四期全国区县疾控机构领导力建设培训班在云南玉溪召开,来自全国区县级疾控的管理和专业技术人员共90余人参加了培训班。培训班由中华预防医学会副秘书长张伶俐主持。

会议以“创新协作、管理提升”为主题,邀请了中国疾病预防控制中心免疫规划中心余文周主任医师、盛和商学院创办人刘宁夫先生、武汉大学健康学院谭晓东教授,分别从疫苗管理法解读、稻盛和夫六项精进管理及健康科普技巧培训等方面作了报告,并与参会人员进行了交流。

 

1

中华预防医学会副秘书长张伶俐主持会议

余文周主任医师从中国免疫规划四十年的发展与成就、信息化系统的建设、疫苗接种补偿机制等多方面做了报告。通过对近几年发生的疫苗事件中疫苗管理、供应、流通等方面的分析,说明国内疫苗安全和预防接种全过程、全链条的监管意义,对2019121日开始正式实施的《中华人民共和国疫苗管理法》进行深入解读。

 

2

中国疾控中心免疫规划中心余文周主任医师作报告

刘宁夫老师与大家分享了稻盛和夫六项精进内容,提出以心为本 止于至善的管理理念,为本期学员上了一堂具有东方哲学的人生管理课。

    谭晓东教授通过案例的形式介绍了新时期健康科普新形势,围绕科普内容、受众对象进行分析,提出健康科普工作需要了解受众群体,科普过程中通过观察,及时调整科普形式,对受众群体的不良行为进行有计划、有目的、有组织的干预。

 

3

武汉大学谭晓东教授作报告

 

4

培训班现场

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021