您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
我学会为全国各级预防医学会举办2021-2022年社会组织防艾基金项目申请线上说明会
发布时间:2020-08-14 来源:

社会组织参与艾滋病防治基金自2015年成立以来,在国家卫健委、财政部及民政部共同组成的基金委员会的领导下,中华预防医学会不断完善工作机制,加强项目及财务管理,支持31个省份近千家社会组织通过3500多个项目为重点人群提供宣传教育、预防干预、检测咨询,感染者和病人关怀救助服务及预防艾滋病母婴传播工作,为全国及各省的艾滋病防治工作做出了贡献。 

2020年7月16日,《2021-2022年社会组织参与艾滋病防治基金项目申请指南》向社会发布,正式启动了新一轮的防艾基金项目申请工作。为了确保基金项目申请工作的顺利开展,发挥预防医学会在公共卫生领域中的专业社团优势,8月4日,我学会为各级预防医学会全国各省召开了2021-2022年社会组织防艾基金项目申请线上说明会。 


中华预防医学会副会长兼秘书长、社会组织防艾基金办主任梁晓峰同志出席会议并讲话。他表示艾滋病作为重大传染病,不仅仅是一个卫生问题,还是一个政治问题、外交问题、社会等问题。党中央、国务院高度重视艾滋病防治工作。目前,我国艾滋病疫情控制在低流行水平,但仍面临不断出现的防治新难点,也缺乏针对性传播更加有效的防控手段。社会组织易于接触服务对象,无论在重点人群宣传教育、动员检测还是感染者和病人心理支持、人文关怀等方面,能够有效的补充疾控、医疗机构等专业机构时间和人员不足等困难。

 

中华预防医学会副会长兼秘书长、基金办主任梁晓峰同志讲话 


梁秘书长还表示预防医学会是公共卫生与预防医学领域科技工作者自愿组成的学术团体,具有促进公共卫生教育、增强全民预防保健意识等职责,具有良好的、专业的人员队伍、规范的机构和财务管理及社会公信力。各级学会在各地艾滋病防治工作中应该发挥更大、更好的作用,发挥自身优势,根据地方艾滋病防治现况及需求,发挥基金的社会组织培育基地作用,指导未在民政登记的社会组织参与基金工作,提供技术支持和指导,为社会组织与医疗卫生机构的合作牵线搭桥,让各方密切配合,通力协作,树立“一盘棋”思想,形成强大工作合力,为实现我国艾滋病防控目标,建设健康中国贡献力量。 


随后,基金办人员还就《2021-2022年基金项目申请指南》及2021-2022年基金项目申请系统操作做了详细的解读和介绍,并就大家提出的关于申请资质、工作要求、活动计划等问题进行了解答。 


社会组织防艾基金办综合部/宣传筹资部负责人王芃主持线上说明会 


会议由社会组织防艾基金办综合部/宣传筹资部负责人王芃主持,31个省各级预防医学会200多人参加了会议。说明会得到了参会代表的普遍好评。

分享到  

每日更新 | 网站地图

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021