当前位置: 中华预防医学会 > 新闻中心 > 公告

关于第四届树兰医学奖提名的通知
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2017-04-17
字体:

 

树兰医学奖是由郑树森院士和李兰娟院士发起,联袂社会各界人士共同设立的,旨在发展我国医学教育、扶植新秀、奖掖群贤,进一步推动我国医药卫生事业的发展,从而促使我国医学科学技术早日跻身世界一流行列。

 

在中国工程院、国家科技部、教育部、卫生计生委和浙江大学等各级领导部门的指导下,在中华医学会、中国药学会、中国医师协协会、中华预防医学会、中华口腔医学会、中华中医药学会等多个国家级学术组织的关心下,在全国广大临床医务工作者和科研工作者的大力支持下,第四届树兰医学奖于今日正式启动提名活动。

 

树兰医学奖每年评选一次,获奖名额不超过13人,其中树兰医学奖不超过3名,树兰医学青年奖不超过10名。

 

 提名人应至少具备以下一项条件:

(1)基金理事会顾问、理事长、常务理事;

(2)中国工程院院士(医药卫生学部);

(3)中国科学院院士(生命科学和医学学部);

(4)国家级医学学(协)会会长(理事长)、副会长(副理事长)及有关专科分会主任委员。

(5)国家自然科学基金委员会主任、副主任。

 

被提名人应具备下列条件:

(1)其研究成果属原始创新,具有重大突破性进展,对人类健康和社会发展有杰出贡献;

(2)推进我国医学科学技术发展,在国际学术界享有重大影响力;

(3)热爱社会主义祖国,具有良好的学风和科学道德。

另外,树兰医学青年奖被提名人还必须具备该条件:被提名人当年12月31日前不超过45周岁。

 

了解详情点击以下网址

http://www.shulanfund.org/news_info.php?216