中华预防医学会第26次全国医院感染学术年会在杭州召开
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2017-05-25
字体:

 

2017年5月19日-21日,中华预防医学会第26次全国医院感染学术年会暨第13届上海国际医院感染控制论坛(SIFIC)暨第13届SIFIC暨首届东方耐药与感染大会(OCAMRI)联合会议在杭州国际博览中心隆重召开。

 

国家卫生计生委医政医管局、中华预防医学会、浙江省卫生计生委、中华预防医学会医院感染控制分会、香港大学与世卫组织传染病流行病与控制合作中心相关领导和专家分别致辞。

 

本届会议主题是“懂感染,保安全——人人都是科学感控实践者”,本次大会是我国医院感染防控、耐药菌和抗生素管理、临床微生物、感染病诊治、消毒隔离和患者安全等领域中一次规模盛大的学术会议,会议共设1个主会场、10个分会场,约70个专场240个学术报告,并举行多种形式的学术论文交流,包括壁报展示、口头论文报告和优秀论文评选等,来自全国各地的4000余名感控同仁汇聚美丽的杭州国际博览中心参加盛会。

 

学会学术部 刘静 供稿