2017年可预防病毒性传染病防控研讨会在浙江宁波召开
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2017-07-10
字体:
 

 

2017630日,由中华预防医学会、中华预防医学会疫苗与免疫分会主办的“2017年疫苗可预防病毒性传染病防控研讨会”在浙江宁波隆重召开,来自24个省、市疾控中心的400余名专业技术人员参加会议。本次研讨会旨在推动病毒性传染病预防与控制领域的学术交流,介绍我国疫苗接种最新管理规范和程序,交流预防接种管理经验,切实提高基层预防接种队伍能力建设。

会上,中国疾控中心董小平研究员介绍了全球及我国病毒性传染病流行分布及疾病负担,并对病毒性传染病的病原体、传播途径以及防控新技术做了讲解。中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆主任医师介绍了如何疾病问题、疫苗问题、能力、实施评估四个方面开展疫苗应用研究,并呼吁针对当前免疫接种遇到的问题开展有针对性研究。江苏省疾控中心刁连东主任阐述了我国儿童免疫程序的演变与发展以2016版儿童免疫程序的主要修订内容。中国疾控中心殷文武研究员、郝立新主任医师分别介绍我国狂犬病、流行与消除进展的报告中讲述全球及我国狂犬病、麻疹、风疹和腮腺炎流行趋势及防控工作。浙江省疾控中心何寒青主任医师和宁波市疾控中心许国章主任分别介绍了儿童不同程序接种麻疹流行性腮腺炎风疹疫苗观察、手足口病流行病学与肠道病毒71型病毒株选育研究及宁波市疾控信息化建设。

会间,参会代表就工作中存在的难点热点问题与各位专家进行了交流与讨论,会场气氛活跃,学术交流效果好,得到了与会专家和参会代表的认可。本次研讨会得到了宁波荣安生物药业有限公司的支持。

 

[请输入资源描述]



 

[请输入资源描述]



 

[请输入资源描述]



 

[请输入资源描述]



 

[请输入资源描述]