您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
2018年病毒性肝炎防控专题研讨会在郑州顺利召开
发布时间:2018-04-26 来源:

2018年4月20日,中华预防医学会主办的2018年病毒性肝炎防控专题研讨会在河南省郑州市召开,来自山东、广东、广西、四川、北京、湖北、浙江、云南等20个省市自治区的各级疾控中心专家、免疫规划业务骨干共230余人参加了本次会议。中华预防医学会蔡纪明副会长、河南省卫计委疾控处张伟平处长、河南省预防医学会许汴利副会长兼秘书长出席了本次大会并致辞,勉励疾控同行为中国病毒性肝炎防治规划共同努力,共话健康中国的美好未来。

 

 

会上,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆主任医师围绕病毒性肝炎防控的展望与挑战,全面分析我国病毒性肝炎取得的成就以及当下需要加强高危人群防控策略和不同人群免疫效果研究。世界卫生组织唐轶博士介绍了世界卫生组织在推动疫苗预认证方面的积极作用。目前中国有包括北京科兴公司生产的甲肝疫苗在内的4个疫苗产品通过了预认证,这标明中国疫苗正在走向世界。

 

2

 

为纪念上海1988年甲肝大爆发30年,今年会议特别邀请上海市疾控中心孙晓冬主任医师分享了当年甲肝疫情爆发的背后故事和近年来上海市甲肝防控工作情况。广东省疾控中心郑慧贞主任医师、河南省疾控中心张延炀副主任医师、郑州大学第五附属医院于泳副主任医师分别就病毒性肝炎防控在各自区域内的经验做了分享。

 

科技服务部  刘霞   

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021