您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”走进北京市海淀区教委
发布时间:2019-04-01 来源:

 

 

2019326日下午,“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”在北京平谷教工休养院举行。中华预防医学会科普信息部副主任刘召芬,北京市海淀区教育工会副主席耿京,中国疾病预防控制中心营养学与健康所副所长、研究员、博士生导师赵文华,中华预防医学会妇女保健分会主任委员、教授、博士生导师王临虹等领导和专家,以及来自北京市海淀区30周年教龄以上的教师近200余人参加了此次活动。活动由耿京主持。

本场活动由中华预防医学会、中国教科文卫体工会全国委员会共同主办,北京市海淀区教育工会协办,保健时报社作为媒体支持。

IMG_7402

刘召芬副主任致辞

刘召芬致辞时表示,为了践行健康中国战略,落实党中央的部署,中华预防医学会和中国教科文卫体工会在2018年初共同发起了“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”活动,以守护广大职工的健康,提高广大职工的健康素养和健康管理能力。在自媒体时代,网络上的健康科普知识鱼龙混杂,各种健康方面的谣言层出不穷,很多人还缺乏科学、全面的健康指导。健康科普必须由专家、专业人员来做。

IMG_7589

赵文华研究员主讲“营养、身体活动与健康”

赵文华做了“营养、身体活动与健康”主题讲座。指出了营养的重要性,并对“中国居民平衡膳食宝塔”进行讲解。

IMG_7437

王临虹教授主讲“妇女两癌综合防控”

王临虹做了“妇女两癌综合防控”主题讲座,分别就乳腺癌和宫颈癌的成因及预防策略做了介绍,并指出乳腺癌和宫颈癌早期发现是有治愈的可能的,世界卫生组织对这一点已明确提出。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021