您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”走进北京汽车集团有限公司
发布时间:2019-04-04 来源:

 

IMG_7789

活动现场

2019328日下午,“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”在北京汽车集团有限公司举行。中华预防医学会科普信息部副主任李川,中国教科文卫体工会全国委员会卫生体育工作部部长刘毅,中国机械冶金建材工会机械工作部副调研员张鲁玉,北汽集团党委常委、工会主席张辉,北京大学第一医院妇儿保健中心研究员赵更力,北京大学第六医院临床研究室主任王华丽等领导和专家,以及北京汽车集团有限公司职工共300余人参加了本次活动。活动由北汽集团工会办公室主任、女工部副主任许贞花主持。

本场活动由中华预防医学会、中国教科文卫体工会全国委员会共同主办,北京汽车集团有限公司工会协办,保健时报社作为媒体支持。

IMG_7727

李川副主任致辞

李川在致辞中讲到,为了践行健康中国战略,落实党中央的部署,中华预防医学会和中国教科文卫体工会在2018年共同发起了“健康中国·健康科普巡讲”活动,致力于提高大众的健康素养和健康管理能力,并在全社会营造关爱健康的良好氛围。世界卫生组织指出,健康的60%由生活方式决定。做好健康知识的传播,增强大家疾病预防的意识和保健能力,正是健康科普巡讲的初衷所在。

IMG_7737

刘毅部长致辞

刘毅在致辞时表示,我们要利用“健康中国·健康科普巡讲”这个平台为职工身心健康而付出努力。人们拥有了健康,才能更好地适应改革,适应各种变化,为国家做出贡献。

IMG_7755

赵更力研究员主讲“宫颈癌——一个可以预防的癌症”

在活动的核心环节,赵更力做了“宫颈癌——一个可以预防的癌症”主题讲座。她指出,宫颈癌是目前唯一病因明确的恶性肿瘤,HPV(人乳头瘤病毒)是导致宫颈癌的元凶,HPV疫苗是人类史上第一个癌症疫苗,宫颈癌有望成为第一个被消灭的恶性肿瘤。同时指出,科学注射疫苗、定期宫颈筛查是预防宫颈癌的重要手段。

IMG_7963

王华丽主任主讲“心理健康漫谈”

王华丽做了“心理健康漫谈”主题讲座,就心理健康与焦虑抑郁情绪的处理进行讲解。王华丽指出,心理健康的四大表现是:有一种内在的幸福感,有能力形成和维持良好的人际关系,有能力参与建设性的、有意义的工作,有能力成功地应对生活的挑战并获得成长。王华丽同时介绍了生活中压力的来源、对生理健康的影响、情绪的身体表达以及康复手段。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021