您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
中华预防医学会医院感染控制分会第五届委员会换届会议在湖南长沙召开
发布时间:2019-06-25 来源:

 

2019620日,中华预防医学会医院感染控制分会第五届委员会换届会议在湖南省长沙市召开。会议由中华预防医学会刘霞副秘书长主持。

 

 

医院感染控制分会第四届委员会主任委员胡必杰教授就做了上一届工作的总结报告。刘霞副秘书长充分肯定了第四届医院感染控制分会的工作。并根据医院感染控制分会的专业特点,围绕健康中国战略部署和习近平总书记对科技社团四个服务的职责定位,对今后分会工作提出了明确要求。

会议以无记名投票方式,选举中南大学湘雅医院感染控制中心吴安华主任为医院感染控制分会第五届委员会主任委员,同时选举中国人民解放军总医院刘运喜研究员、中国疾病预防控制中心传染病预防控制所卢金星研究员、中国医科大学附属第一医院陈佰义教授、北京大学第一医院李六亿研究员、浙江大学医学院附属第一医院肖永红教授、四川大学华西临床医学院华西医院宗志勇教授为分会副主任委员。

换届会后随即召开了第五届常委第一次会议。与会的常委推选出医院感染控制分会党的工作小组。组成人员建议名单及分会科普联络员会后将上报学会审批。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021