您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
2019年全国大学生健康科普夏令营在云南顺利举办
发布时间:2019-08-16 来源:

 

201984-7日,由中华预防医学会、中国疾病预防控制中心研究生院主办,中华预防医学会创新与科普教育培训基地(玉溪)承办的“2019年全国大学生健康科普夏令营”活动在云南顺利举办,本次活动得到云南省预防医学会大力协助。

本届大学生健康科普夏令营是“全国大学健康科普大赛暨夏令营系列活动”的一部分,旨在促进大学生参与公共卫生健康科学传播社会实践活动,提高大学生健康传播与科学创新能力。中华预防医学会在5月份面向全国各大公共卫生学院征集原创健康科普作品,通过网络投票与专家评审相结合的方式,遴选出中国疾病预防控制中心研究生院、南京医科大学、河北医科大学、天津医科大学等4支团队参加健康科普夏令营。

 

                                                                                                                           

中华预防医学会副秘书长张伶俐在开营仪式上致辞

 

开营仪式上,中华预防医学会副秘书长张伶俐介绍了本次活动背景,同时预祝本次夏令营取得圆满成功;云南省预防医学会秘书长李琼芬介绍了云南省医疗公共卫生现状并对营员们的到来表示热烈欢迎;中国疾病预防控制中心研究生院副院长罗会明激励营员学子认真调研,将自己所学应用到科普调研中。随后,罗会明副院长针对本次活动以“如何调研与产出”为主题开展讲座;中国健康教育中心程玉兰研究员围绕“健康科普”主题,通过视频案例与理论结合的方式,为营员讲述健康科普传播要素、传播技术和工具运用。最后,营员们参观了云南省疾病预防控制中心的陈列室,进一步了解云南省防疫工作的开展情况和历史沿革。

                                 

夏令营营员们在进行座谈调研

 

夏令营期间,营员们在云南省疾病预防控制中心、玉溪市疾病预防控制中心开展座谈,并在市级接种门诊通过问卷和面对面访谈等形式了解民众对疫苗的认知程度、云南省肺炎疫苗现状及云南疾控机构应对具体公共卫生问题采取的相应措施。本次夏令营活动将理论与实践相结合,为我国大学生提供了一次难得的健康科普调研活动。

                                                          

2019年全国大学生健康科普夏令营合影

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021