您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
2019健康中国行动学术交流会在北京召开
发布时间:2019-08-29 来源:


 

    2019年8月24日,在中华预防医学会第六次全国会员代表大会的前夕,在健康中国行动发布不久,中华预防医学会在京召开2019健康中国行动学术交流会。来自全国各省级预防医学会、疾病预防控制机构、妇幼机构、卫生监督机构、高等院校、科研院所的400余名代表参加了会议。中华预防医学会副会长杨维中副会长主持会议。国家卫生健康委规划发展与信息化司毛群安司长和全国人大常委会法工委行政法室张涛处长分别对《健康中国行动(2019-2030)》和即将实施的《疫苗管理法》进行了政策解读。

国家卫生健康委规划发展与信息化司毛群安司长作报告

国家卫生健康委规划发展与信息化司毛群安司长作报告

    国家卫生健康委规划发展与信息化司毛群安司长以“实施健康中国战略 推进健康中国行动”为题,分析了实施健康中国战略的重大意义和我国当前卫生与健康事业发展现状及面临的形势,介绍了美国国民健康计划和日本健康21世纪做法,阐述了如何在开展健康中国行动中应坚持人民健康优先发展理念要求和准确把握新形势下党的卫生与健康工作方针、健康中国建设的总体思路与主要任务等把方面的内容,分享了对推进全方位全生命周期保障人民健康理念以及健康中国行动的特点、主要任务和工作目标等方面的深入思考,提出了贯彻落实15项行动的建议。

全国人大常委会法工委行政法室张涛处长作报告

全国人大常委会法工委行政法室张涛处长作报告

    全国人大常委会法工委行政法室张涛处长首先介绍了《中华人民共和国疫苗管理法》出台的立法背景、和立法进程、重要意义以及如何贯彻落实“四个最严”和达到促进疫苗行业发展和免疫规划制度实施的原则,重点解读了疫苗管理法主要内容和相关条款要求。

2019健康中国行动学术交流会会场

2019健康中国行动学术交流会会场

    会上,参会代表认真聆听了大会报告,还和两位专家就《健康中国行动(2019-2030)》的实施以及《疫苗管理法》的执行进行了热烈讨论和交流。与会人员一致认为,一是大会报告选题好,紧紧围绕了当前我国卫生工作的热点问题。二是两位专家的报告内容丰富、全面,而且还有很多专家的理解、分析和建议,对大家很有启发。

(中华预防医学会科技服务部  娜日莎 刘  霞供稿)

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021