您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
中华预防医学会召开全国医院健康促进学术交流会
发布时间:2019-10-08 来源:
 

 

2019921-22日,由中华预防医学会主办,健康促进与教育分会承办的2019年全国医院健康促进学术交流会在湖北武汉召开。

 

LIPL1303

本次大会以推动医院健康促进,助力健康中国行动为主题,就新时期发挥医疗卫生机构和专业人员在落实健康中国规划纲要中的重要作用,展开深入研讨与交流。

 

华预防医学会副会长兼秘书长梁晓峰研究员、健康促进与教育分会主任委员、首都医科大学宣武医院赵国光院长出席大会致辞并作主旨报告。301医院原院长朱士俊少将、国家卫健委宣传司健康促进处王冀处长、分会副主任委员北医三院金昌晓教授、复旦大学健康传播研究所傅华教授、中国疾病预防控制中心政策规划研究室郭浩岩研究员等专家学者分别作大会报告。来自全国的30余位著名专家学者、10多个疾控、健康教育专业机构和100多个医疗机构300余名代表参加会议。

 

 

图片2 中华预防医学会副会长兼秘书长梁晓峰致辞

 

梁晓峰副会长在讲话中强调要引导公众树立预防意识,建立科学、文明、健康的生活方式。各级医疗卫生机构和广大医疗卫生人员要以十九大精神为指引,围绕核心,服务大局,坚持新时代卫生健康工作方针,把健康教育与健康促进全面融入各项医疗卫生工作,全方位、全生命周期保障人民群众健康的大健康观念正在形成,为广大人民群众提供全程、高效、优质的卫生健康服务。

 

LIPL1376

 

王冀处长在“建设好健康促进医院,做好健康科普”的主旨报告中指出,创建健康促进医院,开展健康科普,是落实健康中国行动计划,提高医护质量,改善医患关系,提高公众健康素养的重要策略。

 

LIPL1177

 

赵国光院长以“医疗质量=病人生命=医院生命:MDT在综合医院的实践”为题作报告,对医学内涵的丰富性进行了深度剖析,指出医疗不仅是技术,更是人文关怀。朱士俊教授强调公立医院要坚持“以人为中心,以健康为中心”。湖北妇幼保健院党委副书记许晓娣教授介绍了本院在疾病的“联防联控、全防全控”方面采取的措施和取得的成果。

 

 

LIPL1350

 

本次会议为论文征文获奖者颁发了荣誉证书。会议期间分会召开了第三届全委会和医院健康专业学组会议,赵国光主委总结了近两年来开展的活动和工作情况,介绍了下一步工作安排,并为增补委员颁发了证书。

本次大会设立妇幼、口腔、眼科和老年健康四个分论坛,分别由湖北省妇幼保健院、武汉大学口腔医院、温州医科大学眼视光医院和西南大学医院主持,来自四个领域的临床医生、预防保健人员,围绕医疗卫生工作中的健康教育与健康促进实践模式进行了深入交流。

本次大会既有宏观政策倡导,也有深入的专业学术探讨,为与会人员学习理论、交流经验、分享信息提供了良好的机会,引起了强烈反响,发挥了中华预防医学会和分会的专业学术平台服务作用,为广大医疗卫生人员开辟了健康教育与健康促进学术交流渠道,开阔了专业视野,活跃了学术思想,弘扬了科学精神,为助力健康中国行动奠定了理论和专业基础。

 

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021