您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
2019年全国预防医学会联席会在京召开
发布时间:2019-12-04 来源:

 

 

20191129日, 2019年全国预防医学会联席会在北京召开。国家卫生健康委副主任、中华预防医学会会长李斌出席会议并讲话,学会部分常务理事及全国各省级预防医学会代表100余人参加会议。

本次会议主题是深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院关于实施健康中国行动的意见》,围绕中心,服务大局,发挥学会学术优势,推动落实健康中国行动。各省级预防医学会代表,围绕《2020年中华预防医学会参与落实健康中国行动的工作方案(征求意见稿)》进行了认真讨论,并就与省级学会上下联动协同参与健康中国行动提出了建设性的意见建议。

健康中国战略的提出及健康中国行动的实施在我国卫生健康事业发展史上具有重要里程碑意义,也为预防医学繁荣发展提供了大好机遇。李斌会长对中华预防医学会和各省级预防医学会提出三点希望:一是希望大家进一步提高认识、凝心聚力,切实提高政治站位,深刻领会参与落实健康中国行动的重要意义,自觉围绕中心,服务大局,为推进健康中国行动做出应有的贡献。二是要明晰定位,发挥优势,在全面参与落实15项专项行动的基础上,聚焦与疾病预防控制工作密切相关的重点专项,发挥学术引领作用,重点从学术交流、标准编制、基层培训、科学普及、技术评估和成果转化等方面配合政府开展工作。三是要统筹资源,协同创新,加强组织领导,狠抓工作落实,广泛宣贯,凝聚共识;上下联动,内外结合,联合开展一批有影响力的学术活动,形成预防医学会集群强大的合力。

会上,中国科协科普部综合处王大鹏处长和中华预防医学会谷晓红副会长分别作了题为《全民科学素质行动实施进展》和《中医学“治未病”的理论与应用价值》的精彩主题报告。

 


 

 

分享到  

每日更新 | 网站地图

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021