您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
疾控数字化培训班在京举办
发布时间:2021-06-02 来源:


为贯彻落实习近平总书记关于加强疾控人才队伍建设,建立适应现代化疾控体系的人才培养使用机制等重要讲话精神,提升疾控机构信息专业人员技术能力,中华预防医学会于2021年5月25—27日在北京举办疾控数字化培训班。


1


本次培训聚焦启发新思路,宣贯新理念,传授新方法,学习新技术,安排了CIO时代学院的思想与方法、互联网+公共卫生、智能时代的数字化转型、数字公共卫生规划、卫生健康信息标准、数据科学导论、互联网+疫情防控实践、大数据分析技术等8个专题报告,以及新技术讨论和数字疾控的发展趋势专题研讨。国家信息中心原副主任胡晓明、中国疾控中心卫生信息首席专家马家奇、CIO时代学院院长姚乐、中国医院协会信息管理专委会主委王才有、国家卫生健康委统计信息中心信息标准处处长李岳峰等专家应邀授课。

2

3

CIO时代学院承办本次培训,来自中国疾控中心以及25个省级和计划单列市疾控中心的信息中心负责人、技术骨干共30余人参加了培训。参加培训的学员对本次培训给予了较高评价,在培训效果调查中均表示收获满满,耳目一新,从眼界、思路、信息化发展大势,到规划、建设、应用等具体工作都能从培训中获益。

 


分享到  

每日更新 | 网站地图

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma@cpma.org.cn     邮政编码:100021