您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
中华预防医学会公共卫生管理与法治分会换届会议在京成功举行
发布时间:2021-08-12 来源:

为落实习近平总书记关于加强公共卫生法治建设、构建强大公共卫生体系的重要指示精神,经中华预防医学会第六届常务理事会第二次会议审议,决定将中华预防医学会原公共卫生管理分会更名为公共卫生管理与法治分会并组织换届。

2021年8月7日,中华预防医学公共卫生管理与法治分会第五届委员会换届会议在北京河南大厦成功举行。会议由中华预防医学会刘霞副秘书长主持,71名分会提名委员分别在北京河南大厦主会场和线上参加了会议。会议通过网络平台投票方式选举产生了24名常务委员组成的常务委员会,选举清华大学申卫星教授为分会主任委员,陈文、杨杰、曹艳林、杨淑娟、窦志勇等5位专家为副主任委员。学会特聘清华大学梁万年教授和王晨光教授为分会顾问。

会上,刘霞副秘书长代表学会与申卫星主任委员签署了分支机构主任委员聘期目标责任书,为公共卫生管理与法治分会第五届委员会颁发牌匾,并为申卫星主任委员和现场参会的副主任委员颁发了聘书。

刘霞副秘书长向分会全体委员简要介绍了中华预防医学会概况,并从准确把握分会工作方向、明确分会工作职责和工作方式方法等三个方面,对新一届分会工作提出了要求。

申卫星主任委员在就职报告中表示,在未来5年的工作中,分会将准确定位,积极引导促进各方合作,形成新时代公共卫生管理与法治建设的智库合作平台。分会将注重推动专家之间的跨学科合作,加强分会与有关机构、组织之间的协同合作,积极推动与国际组织的合作。申卫星主任委员还提出分会“两大智库+三大行动”工作方案,旨在通过分会全体委员的共同努力,助力推动我国公共卫生事业健康发展。

附件:委员名单(申请上网)



分享到  

每日更新 | 网站地图

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma@cpma.org.cn     邮政编码:100021