您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻动态
盆底功能障碍性疾病诊疗技术培训班在京举办
发布时间:2019-07-26 来源:

 

 

718-20日,中华预防医学会盆底功能障碍防治专业委员会主办的盆底功能障碍性疾病诊疗技术培训班在北京举办。本次培训班邀请了国内外知名专家授课,全国各地130余名盆底康复医务人员参与此次培训。

 

1

 

 

盆底专委会秘书长陈娟主持了此次培训班的开班仪式,专委会主委朱兰教授欢迎来自全国各地的学员,希望学员们学有所获,学以致用,造福广大患者。朱兰教授对法国国际骨盆康复学校Loic DABBADIE教授再次来华授课表示热烈欢迎,对其十余年来对盆底工作的指导和教学表示肯定。Loic DABBADIE教授感叹中国盆底康复发展速度之快,每次授课都深深地感受到中国盆底工作者的学习激情,希望通过大家的共同努力,共同推广和规范盆底康复技术。

简短的开幕式结束后,北京协和医院朱兰教授介绍了《中国女性盆底康复现状及未来模式》,分享中国5万女性盆底功能障碍的流行病学数据,总结盆底康复的主要适应证以及目前主要的盆底康复方法。北京妇产医院马乐教授讲解了《产后盆底康复流程》,系统梳理了病史采集、专科检查、电生理和生物力学等临床评估、治疗和随访等,规范了工作流程。秦皇岛妇幼保健院张洁教授的《产后疼痛康复治疗》全面分析了耻骨联合分离疼痛、尾骨骨折或错位、坐骨神经痛、产后腰背疼痛等几种常见产后疼痛的诊断和治疗。淮安市妇幼保健院程芳教授介绍了《慢性盆腔疼痛分类、诊断及电生理个性化治疗》,结合自己的临床经验,讲解了盆底肌筋膜疼痛的定义和个体化综合诊治,并分享了国内外的研究资料。

国外专家的授课也深受广大学员的欢迎。尼姆大学中心医院Renaud DE TAYRAC教授的授课题目为《盆腔静态力学紊乱的管理办法》,他从定义、流行病学、诊断和治疗的角度分别介绍了尿失禁、盆腔器官脱垂、肛门失禁这三种最常见的盆底疾病。Loic DABBADIE教授教授详细讲解了盆底的解剖与神经支配的基础理论,以及各种康复治疗的原理,使用盆腹动力综合评估治疗系统可以进行神经检测和治疗,改善因妊娠或其他因素导致的神经压迫和神经损伤。

短短2天的学习,培训班圆满结束了。学员们意犹未尽,纷纷表示受益匪浅,要把学到的新知识和新技能用于工作中,更好地为患者服务。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021